x
≡ меню
+375 (17) 268-52-22 +375 (44) 597-14-86

Компост? Один момент!



Компост? Один момент!
Многие белорусы сейчас стараются все меньше применять минеральные удобрения для подкормки растений и отдают предпочтение натуральному продукту, используя переработанные органические отходы, иначе говоря, компост.

Компостный ящик или яма были, есть и будут на каждом участке. Вот только ждать, пока отходы пройдут переработку и превратятся в удобрение, приходится не менее двух-трех лет. Поэтому садоводы обычно сооружают в саду сразу три компостные кучи. Одну заполняют свежей травой и другими органическими отходами. Вторая куча, сооруженная ранее, доходит до кондиции. Из третьей кучи с созревшим компостом можно брать готовый гумус. Все это довольно хлопотно. Процесс ускорится, если для приготовления компоста использовать биоактиватор Compost Gobbler. Препарат содержит бактерии, которые позволяют получать идеальный биогумус, улучшающий структуру почвы и повышающий ее плодородие в 10-12 раз быстрее, чем бы это происходило естественным путем.

Зрелый компост узнать просто: по яркому запаху свежей земли и практически однородному составу. Он холодный, крошится при перемешивании. Именно в такую консистенцию Compost Gobbler — биоактиватор американского производства, всего за 1-1,5 месяца готов превратить любую свежую порцию из сорняков, пищевых отходов, листьев, навоза. Главные действующие организмы препарата Compost Gobbler — бактерии, которые, питаясь продуктами брожения и гниения, создают полноценный компост с минимальным количеством патогенов. Применяя Compost Gobbler, можно отказаться от занимающих полезное место на участке череды ящиков, куч, ям, где по законам природы медленно, но верно зреет органическое удобрение для вашего сада. Не нужно ждать три года обещанного компоста и страдать от неприятных запахов на участке. Compost Gobbler избавит хозяев от этих трудоемких и негигиеничных манипуляций.

На рынке сегодня представлен широкий выбор биоактиваторов, как в твердой, так и в жидкой субстанции. Но, по мнению специалистов, в твердой среде бактерии хранятся гораздо лучше и дольше сохраняют свою активность. Как пример: жидкие препараты можно хранить не более двух лет, в то время как в сухом виде — все четыре. Жидкие биоактиваторы желательно покупать с более свежим сроком годности (к концу срока в препарате может не остаться живых действующих бактерий), для твердых же этот фактор не имеет значения.

Биопрепарат Compost Gobbler не нужно разводить в воде, достаточно равномерно распределить его по поверхности кучи в сухом виде, и работа бактерий начинается. 250-500 граммов средства рассчитано на переработку 1 м3 отходов. Если посмотреть для сравнения на компост, который перегнивает сам по себе, и на такой же, обрабатываемый Compost Gobbler, сразу станет понятно, где работа бактерий ведется более активно.

Естественно, и в случае добавления Compost Gobbler в компостную кучу, для эффективного течения процесса за компостом необходимо следить: периодически вентилировать его, не давать приготавливающейся компостной массе перегреваться и пересыхать. А уж полезные бактерии, внесенные с Compost Gobbler, не подведут: обеспечат феноменальную скорость приготовления компоста и высокое качество перегноя!

Журнал "Садовый дизайн"


Еще новости на эту тему:
ОДО Гарантводстрой на фестивале "Садовый переполох - 2018"
С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!
Готовимся к весеннему сезону 2017 года
Поздравляем всех партнеров, коллег и сотрудников с наступающим Новым годом и Рождеством!
OДO «Гарантводстрой» на семинаре «Вся правда о ландшафтном дизайне»
Первый Start и опыт применения новых продуктов
© 2018 Гарантводстрой
УНП 190987044
220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа, 1, БЦ "Парус", офис 706
+375 (17) 268-52-22
+375 (44) 597-14-86

Сайт работает на платформе Nestorclub.com