x
≡ меню
+375 (17) 268-52-22 +375 (44) 597-14-86

Биоактиватор Pond Gobbler: на встречу «голубой» мечте



Биоактиватор Pond Gobbler: на встречу «голубой» мечте
Кристально-чистая вода, блики солнца, играющие на дне водоема, цветущие кувшинки, разноцветные карпы кои...
Примерно так представляется хозяевам садового участка их будущий водоем. Однако, в процессе воплощения «голубой» мечты оказывается, что это совсем не просто — создать в садовом пруду тот естественный баланс, который существует в природных водоемах. Стоячая вода имеет свойство мутнеть и «цвести», зарастая водорослями и ряской. Дно пруда со временем заиливается, затягивается слизью, покрывается попавшими в воду листьями, которые впоследствии загнивают. Красивые прудовые растения из-за грязной воды могут покрыться бурым налетом и погибнуть. Подобные проблемы неизбежно возникают при содержании садовых водоемов.

Бороться с ними можно при помощи специального комплекса полезных бактерий и микробов для водоемов — Pond Gobbler. Этот препарат американского производства абсолютно безвреден для водных обитателей и растительности. Полезные микроорганизмы, входящие в состав этого биоактиватора, попадая во влажную среду, начинают активно размножаться, уничтожая «плохие» бактерии. Вместе с ними исчезают неприятные запахи, устраняются токсины аммиака, фосфаты и азотные соединения. Pond Gobbler уничтожает рыбные фекалии и остатки корма, уменьшает смертность рыб, раков, креветок.

Чтобы препарат начал работать, достаточно высыпать в воду необходимое количество содержимого пакета. Одна упаковка (226,8 гр.), рассчитана на 800 кубометров воды, применять биоактиватор нужно раз в неделю. При первом применении желательно использовать двойную дозировку. Если водоем большой, то желательно добавить биоактиватор в нескольких местах, ближе к мелководью.



При регулярном применении Pond Gobbler буквально за месяц способен привести в порядок даже самый запущенный водоем. А первые результаты будут видны уже через несколько дней: вода станет более прозрачной.
Конечно, вместо использования биоактиваторов можно установить механический биофильтр для очистки водоема (биоплато), однако, это дорогостоящая система, которая потребует устройства насосного оборудования и дополнительного водного резервуара. С Pond Gobbler все гораздо проще. Если у вас водоем средних размеров (вместимость 200 кубометров), то 2-3 упаковок биоактиватора может хватить на весь сезон.

Журнал "Садовый дизайн"


Еще новости на эту тему:
Выставка «House Expo: Архитектура. Дизайн. Строительство 2016»
Биоактиваторы MKDS на выставке "ЗЕЛЕНЫЙ ДОМ-2015"
© 2018 Гарантводстрой
УНП 190987044
220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа, 1, БЦ "Парус", офис 706
+375 (17) 268-52-22
+375 (44) 597-14-86

Сайт работает на платформе Nestorclub.com