x
≡ меню
+375 (17) 268-52-22 +375 (44) 597-14-86

Кто там роет по грядам? Объявляем бой кротам!



Кто там роет по грядам? Объявляем бой кротам!
Кроты — безобидные животные, пожалуй, только в детских мультфильмах. И хотя они играют не последнюю роль в естественной экосистеме — хорошо рыхлят почву, питаются насекомыми-вредителями — все это быстро теряет значимость, когда глазам открываются последствия природной жизнедеятельности этого зверька. Особенно страдают от кротов плодовые кустарники и небольшие деревья с недостаточно развитой корневой системой, декоративные лужайки и цветники, ровные поверхности спортивных площадок.

Борьба с кротами на дачном участке — это неизбежность. Животное постоянно перемещается под землей в поисках пищи, к тому же довольно быстро размножается, и чем дольше кротовое семейство считает вашу территорию своей, тем тяжелее будет от него избавиться. В результате страдают корни растений, пропадает эстетичность облагороженного участка, а земельные кучки затрудняют работу газонокосилок.

Средств и методов борьбы с кротами сегодня на рынке очень много. Однако, отравляющие вещества не безопасны не только для животных, но и для человека. Капканы, ловушки — жестокий вариант: какими бы ни были вредными кроты, польза от них тоже имеется (кстати, в Европе кроты занесены в Красную книгу).



Наиболее эффективными являются отпугивающие средства, которые могут заставить кротов убраться с участка самостоятельно. Среди таких препарат «Антикрот» — эффективное, безопасное и простое в использовании порошкообразное средство для отпугивания кротов. Это натуральная экологически чистая добавка, которая вносится в почву. В состав средства входят растительные масла, смешанные с природным минералом — диатомитом. Попадая в почву, «Антикрот» делает среду обитания этих зверьков непривлекательной, и они покидают обработанный участок.



Кроме того, эта натуральная добавка полезна для растений, так как хорошо впитывает воду, питательные вещества и обеспечивает тем самым благоприятные условия для роста и развития растений. Натуральная добавка для борьбы с кротами может быть использована в саду, на огороде, в теплицах, на газонах и цветниках — на любых участках, где применение ядохимикатов и других синтетических продуктов опасно для здоровья и может нанести вред окружающей среде.



«Антикрот» — препарат литовского производства. Его удобно хранить (срок годности не ограничен) и использовать (внутри упаковки находится мерная ложка). Равномерно посыпьте средством участок, где были обнаружены следы жизнедеятельности кротов (препарат следует использовать из расчета 1 м. л. на 1 м2). Обработанную поверхность обильно полейте водой. Половину мерной ложки засыпьте в кротовые норы на месте выхода зверьков на поверхность. Обязательно отслеживайте ситуацию и в случае появления новых отверстий вновь используйте препарат «Антикрот», пока вредители не уйдут за пределы участка. Перед тем, как кроты покинут обработанный участок, может наблюдаться усиление их активности.

Журнал "Садовый дизайн"


Еще новости на эту тему:
ОДО Гарантводстрой на фестивале "Садовый переполох - 2018"
Мы на выставке «БЕЛОРУССКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ - 2018» (отчет)
С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!
Поздравляем всех партнеров, коллег и сотрудников с наступающим Новым годом и Рождеством!
Участие на БЕЛАГРО-2016
OДO «Гарантводстрой» на семинаре «Вся правда о ландшафтном дизайне»
© 2018 Гарантводстрой
УНП 190987044
220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа, 1, БЦ "Парус", офис 706
+375 (17) 268-52-22
+375 (44) 597-14-86

Сайт работает на платформе Nestorclub.com