x
≡ меню
+375 (17) 268-52-22 +375 (44) 597-14-86

О свойствах препарата «Эффективный растворитель снега и льда»



О свойствах препарата «Эффективный растворитель снега и льда»
«Эффективный растворитель снега и льда» – антигололедный реагент, предназначенный для растворения льда, снега, наката, размораживания труб, дождеприемников и ливневых каналов.

Главное отличие «Растворителя льда и снега» от большинства применяемых в нашей стране антигололедных средств в том, что это – комплексный препарат, а не просто механическая смесь нескольких ингредиентов.

Препарат состоит из следующих компонентов:

1 компонент – катализатор (ускоритель) таяния представленный в виде гранул белого цвета, которые вступают в термическую реакцию со льдом сразу после попадания на обрабатываемую поверхность, «прожигая» при этом множество пор.

2 компонент – собственно действующее вещество на основе хлорида кальция, которое представлено в виде плоских кристаллов серого цвета постепенно тает, проникает сквозь образовавшиеся поры, эффективно растворяя лед и накат. Свое действие сохраняет в течение 3-5 дней.

После высыхания практически не оставляет следов на обуви и обрабатываемой поверхности.



Действующее вещество – хлорид кальция – самое безвредное из химических соединений, применяемых в современных антигололедных реагентах.

Антикоррозийные компоненты, входящие в рецептуру «Растворителя льда и снега», обеспечивают защиту бетонных, асфальтных, каменных, деревянных и металлических элементов городского ландшафта.



Экономическая привлекательность «Растворителя льда и снега» определяется его эффективностью. В зависимости от толщины обрабатываемого слоя и погодных условий его расход составляет 20-100гр/м². Т.е. одного ведра (5кг) хватает для обработки от 50 до 250м². поверхности.

Одним из главных и важных для потребителя показателей антигололедных реагентов является нижний предел температуры, при которой сохраняется эффективность воздействия на обрабатываемый участок. Этот показатель у «Растворителя льда и снега» составляет –30°С. Традиционные смеси не «дотягивают» и до -10°С.

Данный препарат отвечает экологическим стандартам ЕС, в соответствии с которыми реагенты не должны оказывать существенного воздействия на обрабатываемую поверхность.



Для подтверждения свойств препарата в ГАПО «НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам» были проведены испытания, которые подтвердили экологическую безопасность «Растворителя льда и снега».



По итогам испытаний белорусские ученые сделали следующее заключение:

"В результате проведенных исследований установлено, данные дозы реагента не оказывали влияние как на морфологические показатели червей (изменение окраски, размер, число сегментов), так и на продукционные характеристики дождевых червей (не наблюдалось смертности коконов). При этом изучение влияния антигололедного реагента «Эффективный растворитель снега и льда» с увеличением концентрации реагента показало, что степень выживаемости половозрелых червей изменялась незначительно с увеличением дозы реагента, составляя в среднем 90.0 %. При дозе 20 г/м2 гибели червей не наблюдалось и степень выживаемости составила 100 %, т.е. выше, чем в контроле.

Таким образом, дождевые навозные черви отличаются устойчивостью к действию антигололедного реагента «Эффективный растворитель снега и льда» в интервале концентраций от 20 г/м2 до 100 г/м2 в течение периода адаптации к загрязненному субстрату, т.е. антигололедный реагент «Эффективный растворитель снега и льда» в интервале доз применения сильного отрицательного влияния на почвообитающих беспозвоночных не оказывает.

Результаты проведенного нами эксперимента свидетельствуют о негативном влиянии антигололедного реагента в виде поваренной соли (NaCl + KCl) на почвообитающих беспозвоночных. Отмечено, что концентрация данных растворимых солей более 0.5 % смертельна для дождевых червей.

Выявлено, что доза антигололедного реагента 20 г/м2 не оказывает отрицательного влияния на всхожесть семян, и, соответственно, на травяной покров, а наоборот, способствует увеличение всхожести семян по сравнению с контролем.

Таким образом, доза применения антигололедного реагента «Эффективный растворитель снега и льда» 20 г/м2 не оказывает отрицательного влияния как на почвенных беспозвоночных, так и на травяной покров и является идеальной для использования".


Таким образом, препарат «Эффективный растворитель снега и льда» – это абсолютно безопасный для людей и животных антигололедный реагент, отлично подходящий для растворения льда, снега, наката, размораживания труб, дождеприемников и ливневых каналов. Все заявленные свойства препарата подтверждены соответствующими испытаниями в профильных учреждениях стран-участниц Европейского Союза и Беларуси.

Приобрести либо получить более подробную информацию по продукту Вы можете у наших специалистов, позвонив по указанным на сайте телефонам либо отправив запрос.


Еще новости на эту тему:
Мы на выставке «БЕЛОРУССКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ - 2018» (отчет)
«Серьезная» снеговая лопата для автомобилистов
Выставка «House Expo: Архитектура. Дизайн. Строительство 2016»
«Окислитель почвы pH 4»: Добавим кислинки!
Эмульсия “Кольчуга” в Краснодарском крае
«Эффективный растворитель снега и льда»: безопасность, проверенная временем!
© 2018 Гарантводстрой
УНП 190987044
220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа, 1, БЦ "Парус", офис 706
+375 (17) 268-52-22
+375 (44) 597-14-86

Сайт работает на платформе Nestorclub.com