x
≡ меню
+375 (17) 268-52-22 +375 (44) 597-14-86

Хранитель влаги



Хранитель влаги «Не забудь полить растения!» - записки домочадцев, не успевающих в суете уследить за зеленым хозяйством, канули в лету с появлением гидрогеля «Энергия воды». Специальные кристаллы, аккумулирующие в себе большой запас влаги, применяются в комнатном цветоводстве, ландшафтном дизайне и сельском хозяйстве уже десятки лет. Этот продукт нового поколения используют в разных областях - от выращивания рассады до посадки деревьев. Доказано, что гидрогель способен усиливать цветение и увеличивать урожай. Его свойства помогают выжить растениям без полива в жару и во время длительного отсутствия хозяев дома.

Чаще всего гидрогель вносится в почву или искусственный субстрат в качестве добавки. Небольшие прозрачные кристаллики начинают работать, когда на них попадает вода: частицы разбухают и превращаются в гелеобразное вещество. 100 г сухой массы способно поглотить 15 л жидкости и хранить ее в себе до нескольких недель. Таким образом, частоту полива можно сократить как минимум в 2-3 раза.

Гидрогель накапливает и удерживает в себе не только воду, но и питательные вещества. Он совместим с любыми видами удобрений, средствами защиты и стимуляторами роста растений. Если при поливе использовались жидкие удобрения, гидрогель их сохранит и по мере высыхания почвы будет отдавать накопленную влагу и питательные вещества растениям, постепенно возвращаясь к своему первоначальному состоянию. Следующий полив или дождь вновь превратит кристаллы в гель. Подобная трансформация может происходить многократно, не оказывая существенного влияния на рабочие качества продукта в течение 4-5 лет. Отработав свой срок, гидрогель разлагается на аммиак, углекислый газ и воду, не нанося ущерб окружающей среде.

Гидрогель «Энергия воды» не препятствует росту растений, наоборот, помогает им развиваться. Корни легко проникают сквозь частицы геля и максимально эффективно получают влагу и питание.

Смешиваясь с почвой и не нарушая уровень ее pH, аккумулятор влаги придает грунту пористую структуру, что способствует обеспечению корневой системы кислородом. Растение получает быстрое и полноценное развитие, за счет чего повышается урожайность и качество выращиваемой продукции.

Гидрогель пригоден для ухода за всеми видами растений: деревьями, кустарниками, травами, цветочными, ягодными, овощными культурами в открытом грунте, горшках и теплицах. Для парниковых культур, которые требуют регулярного полива, применение этого продукта особенно актуально. Гидрогель экономит расход воды, поддерживая необходимый уровень влаги даже в легких почвах.

В посевной период гидрогель идеально подходит для выращивания рассады. Семена, помещенные в почву с содержанием аквакристаллов, лучше всходят и дают крепкие ростки.

Добавка в виде гидрогеля уместна для комнатных цветов, которые плохо переносят пересушивание земляного кома, для балконных растений, подверженных влиянию прямых солнечных лучей. Многие влаголюбивые цветы, особенно бромелиевые, папоротники, плющи, филодендроны, фикусы и др., будут чувствовать себя достаточно комфортно при посадке непосредственно в гидрогель. При транспортировке на дальние расстояния, чтобы корни не засохли, можно посадить растение также прямо в кристаллы из расчета 10 г/1 л воды.

В питомниках гидрогель применяют при высадке саженцев различных декоративных культур, что повышает их приживаемость.

Преимущества гидрогеля «Энергия воды»:

• предотвращает «сверхполив»;
• уменьшает вымывание питательных веществ из почвы;
• способствует полноценному развитию растений;
• экономичен (10-20 г на 10 л почвы);
• безопасен для человека и окружающей среды.

Подготовила Екатерина Тумашик, журнал "Садовый дизайна".

Купить гидрогель «Энергия воды» по доступной цене в Минске вы можете оформив заказ на нашем сайте.


© 2018 Гарантводстрой
УНП 190987044
220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа, 1, БЦ "Парус", офис 706
+375 (17) 268-52-22
+375 (44) 597-14-86

Сайт работает на платформе Nestorclub.com