x
≡ меню
+375 (17) 268-52-22 +375 (44) 597-14-86

Хороши бактерии к весне



Хороши бактерии к весне
Самое лучшее время для покупки бактерий – весна. И если после этих слов вы нам посочувствуете, то мы в ответ вас тоже пожалеем. Потому что нам станет очевидно, что жизнь ваша протекает очень вдалеке от лона природы.

От сада, пруда, дачи и, разумеется, дачных удобств, не отягощенных особенными инженерными коммуникациями. То есть от всех тех мест, где очень бы пригодились наши биоактиваторы - новейшие биологические препараты для локальных очистных сооружений.

Когда почти с десяток лет тому назад эти препараты, состоящие из миллиардов бактериальных спор, «усыпленных» микробиологами в продвинутых лабораториях, стали только появляться в наших краях, реакция на них была именно такой – изумление и опасение. Но очень скоро и очень легко эти эмоции превращались в азарт и восторг с помощью самых эффективных в таком случае средств – просвещения и опыта.

Так что, включайте логику, господа. Быть бактерией, а также любым другим живым существом вплоть до человека, означает только одно - питаться. Только потребностью в пище живая клетка отличается от мертвой. Пищей бактериям служат белки, жиры и углеводы. Все как у людей. И на этом как раз основан метод, принуждающий беспечные бактерии работать на людей.

Метод уже совсем не молод – в мире применяется лет пятьдесят. В Европе - тридцать. Но и традиционным назвать его пока сложно – на нашем рынке только в последние годы появился какой никакой ассортимент подобных товаров.

Биоактиваторы такого типа работают по очень простой схеме. Микробиологи и биохимики культивируют определенные штаммы бактерий, обладающих нужными свойствами. Их не выводят искусственно, не применяют генные технологии – все это природные микроорганизмы, реально существующие и благополучно сосуществующие с человеком в его повседневной жизни.

Но ученые в лабораториях умеют погрузить такие бактерии в состояние анабиоза, когда микроорганизмы будто бы "засыпают" и могут спокойно "спать" до четырех, а то и до восьми лет. И "просыпаются" лишь попадая в воду. Где начинают активно перерабатывать фекалии, пищевые отходы и прочую неприятную органику, избавляя тем самым от них наши стоки и канализацию.

Как все простейшие живые организмы, бактерии способны выживать лишь в очень специальной среде. Они имеют определенный цикл жизни и в активной фазе долго не живут.

Как и бактерия человек тоже постоянно ест и выбрасывает в экосистему шлаки.

Удача в том, что то, что для человека шлак, для бактерии - пища. Органические отходы любого происхождения – смытые в канализацию жиры из наших ресторанов и кафе, неприятные субстанции, заставляющие "благоухать" наши дачные и уличные туалеты, водоросли и мертвая органика, от которых мутнеют наши водоемы и протухают наши колодцы – на все это находятся среди бактерий свои любители и ценители.

Биоактиваторы широко используются не только в очистных сооружениях, но и в местах экологической напряженности, например, при разливе нефти, когда нужна активизация биологических процессов и ускоренная переработка отходов. С помощью изголодавшихся бактерий процессы разложения и гниения ускоряются в 10-15 раз.

Сегодня самые дальновидные из нас уже хорошо понимают, что нужно заботиться не только о сосудах собственного тела, но и о тех, что обеспечивают бесперебойную работу наших общих коммуникационных сетей, которые точно также обеспечивают нам жизнь. По крайней мере, жизнь в комфорте.

Компания "Гарантводстрой" предлагает биоактиваторы ведущих американских марок. Это важно, поскольку, во-первых, сам метод родился в Америке, во-вторых, американцы на сегодняшний день накопили самый большой банк спор бактерий и, наконец, именно они впервые создали сухой препарат.

Последнее особенно интересно, поскольку биоактиваторов сейчас существует великое множество. Как твердых, так и жидких. Но в жидкой среде бактерии хранятся гораздо хуже и короче. Уровень их потенциальной активности падает не просто с каждым месяцем - с каждым днем. Потому сроки хранения жидких препаратов не превышают двух лет. Более того, желательно покупать их максимально "свежими", поскольку к концу срока годности активных бактерий в такой субстанции практически нет.

У компании "Гарантводстрой" бактерии бодрые и работящие, потому что мы поставляем их от надежных производителей и в самом оптимальном виде.



Биопрепарат Туалет Gobbler предназначен для септиков, выгребных ям, уличных и биотуалетов, а также локальных очистных сооружений. Он не разъедает пластик и бетон, безвреден для человека. В его состав дополнительно введены грибные споры, ускоряющие ферментацию канализационной среды. После переработки биоактиваторами из туалетной субстанции вполне можно готовить компост.

Микроорганизмы, отобранные производителями для биологических препаратов Compost Gobbler предназначены для глубокой переработки навоза и ускоренного созревания компоста. В обычных условиях компост созревает до двух лет. Чтобы обычный навоз стал полноценным компостом с минимальным количеством патогенов и семян сорняков, им все время нужно заниматься – ворошить для доступа кислорода, поддерживать определенную влажность и температуру. Компостирование происходит в несколько этапов, и гуминовые кислоты - наиболее ценные вещества в компосте - образуются лишь к концу сложного процесса. К тому же, все это время будущий компост занимает площади и причиняет человеку неудобства – хотя бы в виде запахов.

С помощью бактерий идеальный биогумус, улучшающий структуру почвы и сказочно повышающий ее плодородие, можно приготовить за месяц-полтора, то есть в десять-пятнадцать раз быстрее. Качество компоста при этом будет как после использования специальных дождевых червей. Но с червями ведь приходится возиться – они болеют, их поедают грызуны, они куда более требовательны к условиям. С препаратами Compost Gobbler все гораздо проще.



Gobbler для ухода за декоративными прудами позволяет поддерживать в идеальном состоянии водоемы любого размера и назначения. Экспериментальные пробы воды до и после применения препарата подтверждают, что все основные показатели качества воды, в том числе органолептические – прозрачность, цвет, запах – с его помощью серьезно улучшаются. Биоактиватор Pond Gobbler решает проблему цветения и заиливания воды, которая отравляет жизнь ландшафтных архитекторов и устроителей парковых зон. Особенно эффективно начинать использовать препарат весной, когда устанавливается солнечная погода, но еще не жарко.

Grease Gobbler предназначен для расщепления жировых отложений в жироуловителях, сепараторах, отстойниках. Если в среднем в сточных водах городов содержится около десяти процентов жира, то в стоках предприятий общественного питания этот показатель может увеличиваться минимум вдвое. Особая неприятность этого вида отходов заключается в том, что, попадая в очистную канализационную систему, жировые отложения со временем накапливаются, засоряя стоки вплоть до полной их непригодности. В результате – частые и дорогие визиты ассенизаторских и ремонтных бригад. Биоактиваторы Grease Gobbler для разложения жиров препятствуют оседанию жиров на стенках труб и колодцев сливных систем, сохраняя их первозданный диаметр и степень проходимости.

К новому сезону компания "Гарантводстрой" также предлагает интересные новинки для садоводов и любителей загородного отдыха. Например, "Антикрот", новейшая литовская разработка предназначена не для уничтожения кротов, как могло показаться из названия, а только для изгнания их с вашей общей территории. Препарат представляет собой разновидность диатомовой земли, пористый минерал, очень гидрофобный, прекрасно впитывающий различные вещества в огромных концентрациях. Он насыщен специальными органическими маслами, очень неприятными для кротов. Попадая в почву, они делают «невкусным» для крота все вокруг - личинок, червей, землю. В результате крот добровольно уходит искать более комфортные условия.



Другая инновация условно называется "Кольчуга". Это эластичное покрытие для деревьев, созданное на основе акриловой эмульсии с элементами кварца. Эмульсия позволяет дереву свободно дышать, поскольку имеет поры, но благодаря жесткому кварцу делает древесную кору недоступной для грызунов – твердой, как наждачная бумага.

Купить биоактиваторы и реагенты от ведущих европейских и американских производителей по доступным ценам вы можете на нашем сайте оформив заказ.



Еще новости на эту тему:
Готовимся к весеннему сезону 2017 года
Бактерии против нефтезагрязнений
© 2018 Гарантводстрой
УНП 190987044
220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа, 1, БЦ "Парус", офис 706
+375 (17) 268-52-22
+375 (44) 597-14-86

Сайт работает на платформе Nestorclub.com