x
≡ меню
+375 (17) 268-52-22 +375 (44) 597-14-86

С намеком на будущий урожай



С намеком на будущий урожай
За сезон порой так наработаешься на даче, что о предстоящей весне нет сил даже думать. Однако с товарами от компании ОДО "Гарантводстрой"любая работа на участке всегда в радость!

В этом месяце мы предлагаем несколько препаратов, которые можно использовать уже сейчас, чтобы на будущий год наверняка получить богатый урожай на зависть всем соседям и вместе с этим — сохранить имеющиеся запасы на зиму.

Как известно, вредители ищут на зиму место потеплее, и ближе к холодам многие из них обосновываются в теплицах, погребах, складах, овощехранилищах. Перед тем как заполнить свои "амбары" собранными плодами, проведите обеззараживание с помощью препарата "Сера" (MKDS, Литва). Окуривание помещений серными шашками применяется давно, однако гранулированный препарат "Сера" наиболее удобен и экономичен в использовании. 200 г серы хватает на обработку помещения площадью 18—20 м³. Эту же процедуру по осени можно провести в теплице, чтобы избавиться от вредоносных организмов (грибов, бактерий), устроившихся на зимовье. Почву в теплице желательно обработать раствором железного купороса (сульфат железа FeSO4) из расчета 250 г. на 10 л. воды.



В сухую осеннюю погоду можно приступать к нанесению средства "Кольчуга" (MKDS, Литва)на стволы деревьев. Акриловая эмульсия с кварцевым наполнителем после засыхания превращается в надежную броню, защищая стволы от зубов грызунов. А если добавить в "Кольчугу" немного мела, можно сэкономить на ежегодной побелке на несколько лет вперед: препарат сохраняет свои свойства длительный период времени и не смывается дождем. Кроме того, "Кольчуга" не препятствует сокодвижению и росту дерева, позволяет растению дышать, может использоваться на поврежденных участках ствола.



Чтобы растения получили необходимые питательные вещества и без проблем перенесли зиму, по осени принято вносить удобрения. Садоводам — приверженцам натуральных подкормок известна ситуация, когда компост не успевает созреть к нужному времени, как его ни поливай и ни переворачивай. В таком случае для ускорения процесса в компостную кучу можно добавить препарат "Compost Gobbler" (MKDS, Литва). Полезные бактерии, которые входят в состав этого средства, незамедлительно превратят скошенную траву, пищевые отходы, листья, навоз в полноценный гумус с минимальным количеством патогенов. Причем процесс протекает в 10—12 раз быстрее, нежели в естественных условиях. Compost Gobbler не нужно разводить в воде, достаточно равномерно распределить его по поверхности каждого нового слоя отходов в сухом виде, и работа бактерий начинается. Кроме того, при использовании биопрепарата исчезают неприятные специфические запахи гниения органики в компостной яме.

С помощью препаратов Сера, сульфат железа, Кольчуга и Compost Gobbler заботиться о растениях совсем не сложно! Примените их на своем участке сегодня, и в следующем сезоне богатый урожай не заставит себя ждать.


© 2018 Гарантводстрой
УНП 190987044
220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа, 1, БЦ "Парус", офис 706
+375 (17) 268-52-22
+375 (44) 597-14-86

Сайт работает на платформе Nestorclub.com