x
≡ меню
+375 (17) 268-52-22 +375 (44) 597-14-86

«Эффективный растворитель снега и льда»: безопасность, проверенная временем!



«Эффективный растворитель снега и льда»: безопасность, проверенная временем!
С наступлением холодов, когда проведение антигололедных мероприятий становится актуальным, зачастую возникает вопрос, как выбрать антигололедный реагент?

Как правило, эффективный препарат должен отвечать следующим требованиям:

1) Эффективно работать при самых низких температурах;
2) Не оставлять белого налета после применения;
3) Не разрушать обрабатываемую поверхность;
4) Не портить обувь;
5) Не причинил вреда растениям и домашним животным (ожоги на лапах).

Современным обществом признано, что широко применяемые традиционные смеси на основе поваренной соли (NaCl) не отвечают требованиям экологии.

Достоверно установлено, что хлорид натрия (поваренная соль) губителен для растений и почвенных живых организмов. Применение средств с высоким ее содержанием делает почву безжизненным субстратом.
Из солей NaCl наиболее агрессивен к металлическим и бетонным материалам. Растворы поваренной соли могут вызывать сильные ожоги лап у домашних животных.

Во многих европейских странах, России и Беларуси использование поваренной соли в качестве антигололедного средства запрещено или ограничено.



В отличие от средств, с высоким содержанием поваренной соли, «Эффективный растворитель снега и льда» создан со специально заданными свойствами, для того чтобы в процессе применения минимизировать степень негативного воздействия на окружающую среду и полностью исключить риск для здоровья человека.

О том, что «Инновационной фирмой « MKDS» был создан добротный продукт, свидетельствуют многочисленные эксперименты, и научно-исследовательские работы белорусских и зарубежных ученых.

Обратите внимание, основу «Эффективного растворителя снега и льда» составляет хлорид кальция (CaCl2), самый безопасный из хлоридов. Однако данный реагент является непросто механической смесью ингредиентов, а представляет собой комплекс специально подобранных химических компонентов, выполняющих определенные функции:

– ускорение процесса таяния;
– сохранение в течение длительного времени (при температуре от 0 до - 30°С) высокой степени воздействия на лед и снег;
– смягчение агрессивности в отношении обрабатываемой поверхности.

Вполне понятно, что всего лишь наличие в составе какого-либо антигололедного реагента хлорида кальция не делает его высокоэффективным и безопасным одновременно.

Поэтому, не лишним будет потребовать у продавца свидетельство о гигиенической регистрации, протоколы испытаний, заключения лабораторий и экспертов о составе, качестве, санитарно-гигиенической и экологической безопасности товара.

Ведь очень часто вместо заявленного «безопасного, экологичного, эффективного и недорого» реагента Вы можете приобрести средство на 80% состоящее из поваренной соли! Это, к сожалению достоверный, имевший место факт.

В дополнение, перед закупками реагента, поинтересуйтесь, как он себя зарекомендовал на практике.
В числе наших постоянных клиентов и партнеров: аквапарк «Лебяжий», ОАО «Газпромтрансгаз Беларусь», клининговая компания «Чистый свет плюс», компания по управлению и техническому обслуживанию недвижимости СООО «Евроадмин» и др.

И, конечно, наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас по вопросам применения «Эфективного растворителя льда и снега». Успехов и хорошей зимы!


Еще новости на эту тему:
«Серьезная» снеговая лопата для автомобилистов
Выставка «House Expo: Архитектура. Дизайн. Строительство 2016»
«Окислитель почвы pH 4»: Добавим кислинки!
Эмульсия “Кольчуга” в Краснодарском крае
О свойствах препарата «Эффективный растворитель снега и льда»
Применение сульфатов от MKDS на загородном участке
© 2018 Гарантводстрой
УНП 190987044
220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа, 1, БЦ "Парус", офис 706
+375 (17) 268-52-22
+375 (44) 597-14-86

Сайт работает на платформе Nestorclub.com