x
≡ меню
+375 (17) 268-52-22 +375 (44) 597-14-86

Рекомендации по применению сульфата магния


Рекомендации по применению сульфата магния
После азота, фосфора и калия к важнейшим для растений питательным веществам относится магний. При этом буквально центральную роль играет магний потому, что он необходим для образования хлорофилла. Без магния растение не могло бы выполнять фотосинтез. Магний активизирует в растениях более трехсот ферментов! Он необходим для быстрого протекания ростовых процессов, деления клеток, поддержания уровня белков, построения пектиновых веществ, укрепления клеточных стенок, а также положительно влияет на усвоение фосфора.

В процессе роста и в засушливые периоды потребность растений в магнии самая высокая.

Сульфат магния (MgSO4 х 7H2O) хорошо водорастворим и может применяться через любые системы полива для проведения корневых и листовых подкормок овощных, декоративных и других культур. При основном внесении применяется совместно с азотными и фосфорными удобрениями.

Чем легче и кислее почва, тем острее может быть дефицит магния. Из огородных культур на недостаток магния наиболее остро реагируют томаты, огурцы, картофель.

Признаки недостатка магния у растений: пожелтение участков листьев между жилками (хлороз), листья постепенно темнеют и отмирают; слабое развитие плодов и, как следствие – низкий урожай; у некоторых растений листья приобретают ярко – оранжевую, красную или фиолетовую окраску, жилки листа – зеленую; листья твердеют и становятся ломкими; у кустов листья преждевременно засыхают, опадают и кусты снизу оголяются; у капусты белокочанной наблюдается мраморность нижних листьев.

Сульфат магния применяют совместно с азотными и фосфорными удобрениями весной. При подготовке почвы вносят:
– под огурцы, томаты 7-10 г/м2;
– под другие овощные и декоративные культуры 12-15 г/м2, плодовые деревья 30-35 г/м2 приствольного круга.

Корневые подкормки в течение вегетации проводят раствором сульфата магния из расчета 25 гр/10 л воды, каждые 15-20 дней.

Внекорневые подкормки проводят опрыскиванием рабочим раствором магния сульфата15 гр/10 л воды. В зависимости от культуры и размеров вегетативной массы, расход рабочего раствора при опрыскивании составляет:
– для овощных, однолетних цветочных культур - 1-1,5 л/м2;
– малины, смородины и др. кустарников - 1,5-2 л/м2;
– плодовых деревьев - 2-3 л на молодое и 5-10 л на взрослое дерево.

Чтобы предотвратить дефицит магния, рекомендуется ежегодная поддерживающая подкормка: примерно от 50 до 100 г горькой соли на квадратный метр – больше при легких почвах и меньше при тяжелых.

Вода для качественного раствора сульфата магния не должна быть ниже 20 градусов, можно использовать отстоянную воду комнатной температуры.

Противником магния в почве выступает калий: как избыток калия в почве, так и интенсивная подкормка калийными удобрениями могут снизить доступность магния в садовой почве.

ВАЖНО! Для правильного расчета количества удобрений, необходимых для внесения на участок, рекомендуется провести анализ почвы, производимый специализированными лабораториями.

В результате применения сульфата магния увеличивается урожайность, улучшаются вкусовые качества фруктов и овощей. Увеличивается содержание крахмала и витаминов в плодах. Плоды быстрее созревают и лучше хранятся.

У цветковых растений сульфат магния стимулирует значительный прирост бутонов и интенсивное цветение. У хвойных растений предотвращает « бурение» и осыпание хвои.

Купить сульфат магния (магний сернокислый, горькая соль) в Минске по доступной цене от литовской компании MKDS вы можете связавшись с нашими специалистами.




Если вы хотите купить рекомендации по применению сульфата магния, вы можете:

Еще из раздела Советы

    Не перестаешь удивляться изобретательности наших людей. Предложи им какой-либо агрегат или химический препарат, они обязательно начнут ломать голову над тем, как расширить область и способы применения этих средств в дополнение к прилагаемой ...
    подробнее
      Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию по выращиванию кристаллов для детей школьного возраста и взрослых. Инструменты и материалы: – стеклянный цилиндр (банка) емкостью 0,5 литра; – толстые нитки; – карандаш; – сульфат меди (200 г.). ...
      подробнее
        Во всех климатических широтах и на любых почвах, с момента появление всходов из семян и на протяжении всего периода роста, растению не избежать воздействия различных негативных факторов, оказывающих влияние на нормальное развитие и урожайность. К ...
        подробнее
        © 2018 Гарантводстрой
        УНП 190987044
        220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа, 1, БЦ "Парус", офис 706
        +375 (17) 268-52-22
        +375 (44) 597-14-86

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com