x
≡ меню
+375 (17) 268-52-22 +375 (44) 597-14-86

Осенние работы в теплице с использованием наших препаратов


Осенние работы в теплице с использованием наших препаратов
Зимой возбудители болезней и вредители в теплице могут сохраняться на несущих конструкциях, на внутренней стороне бокового остекления, в почве и на растительных остатках. Для их уничтожения необходимо проводить дезинфекцию теплицы в преддверии наступления периода сильных заморозков.

Специалисты рекомендуют проводить дезинфекцию теплицы в конце сентября – начале октября при температуре воздуха не ниже 10-12 градусов.

Газовая дезинфекция деревянных остекленных теплиц требует хорошей герметичности теплицы. Ее окуривают гранулированной , 99% (сильно горючей) серой из расчета 200г серы на 18 куб. метров объема теплицы. Если теплица была поражена паутинным клещом, то дозировку увеличивают в 3 раза.

Перед сжиганием серы тщательно замазывают все щели в теплице. Гранулы серы засыпают в бумажный кулек или заворачивают в бумагу и поджигают в металлической емкости ( консервной банке, старой кастрюле, сковороде и т.п.). В большой теплице емкости равномерно распределяют по всей площади. Во время обработки плотно прикрыть дверь и держать теплицу закрытой не менее суток (лучше 2-3 суток), после чего ее следует хорошо проветрить.

Окуривать сернистым газом металлические остекленные теплицы не следует, так как это разрушает защитную пленку, предохраняющую металл от разрушения.

Для безопасности такую дезинфекцию надо производить только в противогазе, в крайнем случае – в респираторе.



Одновременно с химической обработкой теплицы надо в ней механически уничтожить мхи и лишайники на бревнах в основании теплицы и обработать, для уничтожения их спор, все деревянные поверхности в теплице. Для надежности можно использовать раствор железного купороса (100-200 г. на 10л. воды).

Грунт из теплицы и парника часто является рассадником болезней и вредителей, опасных для огурцов, помидоров, капусты и других культур.Поэтому его тоже надо продезинфицировать или заменить.

Для дезинфекции лучше использовать раствор железного купороса из расчета: 250 г. на 10 л. воды на 1 сотку (ар). Медный купорос, по причине высокой токсичности, используется один раз в пять лет по формуле: 2-5 г. на 10 л. воды на 1 сотку (ар). При более частом использовании сульфат меди накапливается в почве и угнетает растения.

Если же у вас земля в теплице заражена фитофторой, черной ножкой, нематодами, клещами, то эту землю в теплице использовать не следует, а надо произвести ее полную замену на новый, приобретенный в магазине или приготовленный самостоятельно почвогрунт. Летом удаленную землю необходимо снова перелопатить и только через год использовать вновь.

И последнее: с момента дезинфекции теплицы и до наступления устойчивых отрицательных температур на поверхности почвы в теплице снова могут появиться всходы сорняков. Поэтому за это время почву в теплице хотя бы один раз надо обработать плоскорезом, культиватором или уничтожить их с помощью любого системного гербицида.




Если вы хотите купить осенние работы в теплице с использованием наших препаратов, вы можете:

Еще из раздела Советы

    Не перестаешь удивляться изобретательности наших людей. Предложи им какой-либо агрегат или химический препарат, они обязательно начнут ломать голову над тем, как расширить область и способы применения этих средств в дополнение к прилагаемой ...
    подробнее
      Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию по выращиванию кристаллов для детей школьного возраста и взрослых. Инструменты и материалы: – стеклянный цилиндр (банка) емкостью 0,5 литра; – толстые нитки; – карандаш; – сульфат меди (200 г.). ...
      подробнее
        Во всех климатических широтах и на любых почвах, с момента появление всходов из семян и на протяжении всего периода роста, растению не избежать воздействия различных негативных факторов, оказывающих влияние на нормальное развитие и урожайность. К ...
        подробнее
        © 2018 Гарантводстрой
        УНП 190987044
        220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа, 1, БЦ "Парус", офис 706
        +375 (17) 268-52-22
        +375 (44) 597-14-86

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com